当前位置: 网站首页>>科研机构>>栏目一>>正文
    学术报告通知(电气信息工程学院)--自动化控制学科面向国民经济发展的科学研究方向(童朝南教授)
    2017-05-19 00:00   审核人:

    报告题目:自动化控制学科面向国民经济发展的科学研究方向

    报 告 人:童朝南 教授

    报告时间:5月24日(星期三)下午15:30

    报告地点:北校区2201

    报告内容: 1.先进控制理论在轧制过程中的应用研究;

    2.面向国民经济建设的新能源工程;

    3.面向时代步伐的理论研究;

    4.自动化控制学科的方法论。

    主办单位:电气信息工程学院

    欢迎广大师生参加!

    专家介绍:

    童朝南,1955年生,北京科技大学自动化学院教授,博士生导师,1993年国务院特殊津贴获得者。长期从事先进控制理论的应用研究;同时进行复杂工业过程自动化、电气自动化的工程研究。童朝南教授长期从事控制理论及应用方面的科研工作,以主要身份参与过多项重大工程科研项目,并多次获得省部级和国家级科技奖项。讲授多门本科生、硕士生课程,包括线性系统理论、系统辨识与参数估计、模式识别、过程控制系统工程设计、电路分析与网络理论、轧制过程自动化等。童朝南教授是《控制理论与应用》、《控制与决策》、《信息与控制》等期刊的长期签约审稿人,是《钢铁》、《冶金自动化》、《机械工程学报》等刊物的审稿人,是“国家自然科学基金”、“国家863项目”、“教育部博士点基金”评审专家。主编书籍两册:冶金生产过程计算机控制(1993),冷轧生产过程自动化(2006)。近10年来,在国内外核心刊物上发表论文百余篇,60%以上进入3大检索。

    主要成果、荣誉:

    1993年,国务院政府特殊津贴(终身),国务院颁发。

    1993年,北京市青年学科带头人,北京市教育工作委员会。

    1995年,冶金工业部科技进步特等奖,冶金工业部颁发。

    2002年,中国钢铁工业协会科学技术进步奖一等奖,2002-050-1-6。

    2002年,中国钢铁工业协会科学技术进步奖特等奖,2002-116-0-8。

    2002年,教育部科学技术进步奖二等奖,2002-188,教育部颁发。

    2003年,国家科学技术进步奖二等奖,2003-J-215-2-01-R08,国务院颁发。

    2008年,国家科学技术进步奖二等奖,2008-J-216-2-02-R03,国务院颁发。

    关闭窗口

最近更新