当前位置: 网站首页>>科研机构>>正文
    分析测试中心
    2015-10-16 00:00   审核人:

    北华大学分析测试中心是利用日元贷款项目和学校配套资金建设的集教学、科研与服务为一体的综合性实验平台。中心实验室面积1600m2,设备投资200余万美元,固定资产近2300余万人民币。

    中心现有设备24台套。其中100万人民币以上的设备有6台,分别为透射电镜402万人民币;环境扫描电镜151万人民币;500兆赫核磁共振352万人民币;χ-射线衍射仪154万人民币;拉曼光谱112万人民币;气/质联用机167万人民币;20万元以上的设备有7台,包括:气相色谱,液相色谱,原子吸收光谱,全谱直读ICP,红外光谱、紫外可见近红外光谱,分子荧光光谱等。这些设备可为从事生化、材料、医药、环境、食品、能源等本世纪内、特别是“十三五”规划期内重点学科领域的科学研究提供服务;可为校内外理科、工科、医学科、药学科、林学科、法学科等学科教师、研究生、本科学生提供《现代仪器分析》理论与实验教学及科学研究服务;同时也有能力为地方经济建设和社会发展做出应有的贡献。

    分析测试中心现有各类科技人员15人,涉及化学、材料、生物、医学、林学、物理等多个专业学科,其中高级职称6人、中级职称9人。具有博士学位人员6名、硕士学位人员6名;从事分析测试工作技术力量较强。分析测试中心是学校教学、科研与服务及人才培养的共享平台,我们把教学为中心,科研为导向作为工作目标,把促进学科发展与培养创新人才作为服务宗旨,通过不断地努力发展建设,使中心成为学校教学、科研、开发、服务日臻完善的重要实践基地,同时为重点学科、实验室和研究生培养提供现代化分析技术与条件,为吉林地区内及外埠科研院所和厂矿企业提供分析检测数据,更加有效地解决科研、生产和质量控制方面的实际问题,以良好的支撑效力为地方经济建设和社会发展服务。

    关闭窗口

最近更新