当前位置: 网站首页>>学术交流>>正文
    学术报告通知(数学与统计学院)—应用统计学术交流报告会
    2018-11-15 16:59 胡文有  审核人:

报告会时间:2018年11月16日9:30

报告会地点:南校区理科楼413室

主办单位:数学与统计学院

报告内容:

报告题目1  整数值时间序列统计分析及其应用

报 告 人:王德辉

报告人简介:

王德辉,吉林大学数学学院副院长,教授,博士生导师,享受国务院政府津贴专家,长白山学者特聘教授,宝钢优秀教师奖获得者,教育部新世纪优秀人才,高等学校统计学类专业教学指导委员会委员,吉林省优秀教学团队带头人,吉林省第四批高级专家,吉林省高等学校首批学科领军教授、吉林省第四批拔尖创新人才第二层次人选,吉林省“第十二批有突出贡献的中青年专业技术人才”。主要从事时间序列分析及其应用方面的研究。主持和指导多项国家级教学和科研项目,在国内外有影响学术刊物发表学术论文20余篇。

报告题目2 Asymptotics for the Systematic and Idiosyncratic Volatility with Large Dimensional High-frequency Data

报  告  人:孔新兵

报告人简介:

孔新兵,南京审计大学教授,研究兴趣为髙维数据分析和高频数据分析。主持国家自然科学基金项目2项,教育部人文社会科学项目一项。在统计学和计量经济学顶级刊物发表论文10余篇。现为ISI推选会员,RMTA编委,担任现场统计学会多个分会常务理事和理事。曾入选江苏省双创博士计划,苏州市紧缺高层次人才引进计划。

报告题目3 Volatility of Volatility: Estimation and Tests Based on Noisy and Jumpy High-Frequency Data

报  告  人:刘广应

报告人简介:

刘广应,南京审计大学教授,复旦大学博士,香港科技大学访问学者,浙江大学博士后,江苏省“青蓝工程”学术带头人,江苏省金融工程重点实验室 “金融大数据处理方法与技术” 方向带头人。主持多项国家级、省部级课题,在Journal of Business & Economic Statistics》、《中国科学》等国内外杂志发表论文20余篇。

报告题目4 Theoretical Understanding of Semi-Supervised Learning with Asymptotic Variance

报  告  人:吕绍高

报告人简介:

吕绍高,中国科大&香港城市大学联合培养博士,副教授,主持国家自然科学基金项目2项,在《Journal of Machine Learning Research》、《Annals of Statistics》等国外杂志发表论文20多篇。研究领域:统计机器学习与数据挖掘、高维统计。

报告题目5 Simultaneous Inference for Static Factor Model

报  告  人:王江艳

报告人简介:

王江艳,博士,美国爱荷华州立大学访问学者。主持国家自然科学基金1项、江苏省自然科学基金1项、江苏省高等学校自然科学研究面上项目1项,江苏省研究生科研创新计划项目1项,主持苏州大学优秀博士学位论文选题项目1项,参与省部级以上科研项目7项,获得国际数理统计协会颁发的“2014 IMS Travel Award”及联合统计大会颁发的JSM 2013 SPES Roundtable Award,获得第三届全国应用统计专业学位研究生案例大赛教学成果奖二等奖在统计学SCI期刊发表论文5篇,其中在顶级期刊《Annals of Statistics和《Journal of the American Statistical Association发表论文2篇。 研究领域:时间序列分析,半参数与非参数统计推断,函数型数据分析,空间统计。

报告题目6 带跳单指标模型的半参数跳点检测估计

报 告 人:赵彦勇

报告人简介:

赵彦勇,南京审计大学统计科学与大数据研究院讲师,博士。目前主持国家自然科学基金1项、全国统计科学研究项目1项、江苏省自然科学基金1项、江苏省教育厅项目2项,参与省部级以上项目5项、市厅级项目4项。在CSDATESTJMVA、《中国科学:数学》等统计学期刊发表论文20篇,其中SCI收录17篇。研究领域:非参数和半参数模型,纵向(面板)数据分析,跳跃回归推断。

欢迎广大师生参加。

2018年11月15日