“十三五”国家重点研发计划课题“长白山次生林抚育更新技术研究与示范”2017—2018年进展讨论会在我校召开
    2018-12-07 15:42 夏富才  审核人:

11月20日至21日,由我校参与的“十三五”国家重点研发计划项目“东北天然次生林抚育更新技术研究与示范”所属课题“长白山次生林抚育更新技术研究与示范”2017—2018执行年度课题进展讨论会在吉林市世纪大饭店召开。副校长戚继忠、时君友出席会议。

会议旨在督促检查课题年度研究任务落实和进展情况,交流学术研究思想和阶段性成果。来自中国林科院资源信息所以及课题参加单位北京林业大学、我校科研处、林学院负责人及林学院教师、研究生共50余人参加了会议。

项目及课题负责人、中国林科院资源信息所副所长张会儒研究员主持会议并介绍课题的总体情况,子课题负责人分别从年度任务目标、执行情况、阶段性成果、存在问题和下一步计划等几个方面分别作了年度进展报告。中国科学院沈阳应用生态研究所代力民教授、东北林业大学李凤日院长、北京林业大学王新杰院长及同行的两位专家和吉林省汪清林业局王卓晖局长等咨询专家进行了点评,提出了针对性的意见和建议,与会人员进行了充分的讨论。

21日下午,与会人员到我校林学院参观座谈。学院相关负责人及骨干教师15人参加了座谈。会上,林学院介绍了北华大学大历史由来以及林学院的发展历程和学科建设情况和各自领域的研究情况。学院表示,希望与中国科学院资源信息所建立长期合作关系,在东北森林植被恢复和森林经营方面开展长期的合作研究。

张会儒在发言中回顾了中国林科院资源信息所与我院的合作历程,分析了双方各自的优势以及可能的合作途径和领域,希望以此次参加“十三五”国家重点研发计划课题为契机,进一步加强双方的合作和交流,建立稳定的合作机制和团队,取长补短,实现双赢。与会相关人员对双方的进一步合作也提出了建议。