当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
    学校召开2019年度国家基金申报启动会
    2018-11-22 16:23 宋在勇  审核人:

    11月20日下午,学校在东校区机关楼316会议室召开2019年度国家基金申报启动会。副校长时君友出席会议并讲话。
     
      会议对2019年国家基金申报的进度安排、保障措施、激励政策进行了详细说明。2019年度基金申报在进度安排上主要分为四个阶段,第一阶段(12月30日前)学院组织优化本子,遴选优秀种子; 第二阶段(1月30日前)为封闭训练;第三阶段(3月10日前)进行精准对接、专家审核;第四阶段(3月20日前)为审查上传。学校制定了保障措施和激励政策,下拨学院(部门)一定的经费用于专家讲座、指导,对于成功立项的个人和单位给予奖励。会议强调,在国家基金申报中要发挥学校科技处的服务意识和各相关学院的主体意识。
     
      时君友对明年国家基金项目申报工作提出了四点要求。一是借鉴江苏大学成功经验,基金申报与研究生培养挂钩;利用与江苏大学学科相近的特点,密切合作,精准对接。二是充分发挥我校学科门类齐全的特点,交叉融合,创新发展,在森林康养、人工智能、冰雪装备等方面走出一条新路。三是以重点学科建设为龙头,凝练科研方向,打造建设好科研团队、科研平台。四是强调“人才至上”的理念,制定相关激励政策,加强科研领军人才和骨干人才的培养。他要求各相关单位要高度重视国家基金项目申报工作,充分发挥科技处、学科带头人、平台负责人、项目负责人的作用。
     
      会议对我校2017年国家基金项目申报及评审情况进行了通报,对科技处近期将要开展的工作予以介绍并对学校2019年国家基金项目申报工作做了部署安排。
     
      各教学科研单位院长、主任和主管科研的副院长、副主任参加了会议并分别进行表态发言。

    关闭窗口

最近更新