当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
    吉林省文学学会2018年学术年会在我校召开
    2018-10-31 08:38 邱铭浞  审核人:

    10月27日,由我校文学院承办的吉林省文学学会2018年学术年会暨“回顾与展望:改革开放四十年的吉林省文学研究”学术研讨会在我校召开,副校长戚继忠出席会议。
     
      吉林省文学学会相关负责人及来自吉林省社会科学院、东北师大、吉林师大、长春理工、长春师大、通化师院等院校的专家学者出席会议,我校文学院、学报编辑部等部分教师与研究生参加了会议。
     
      戚继忠首先向吉林省文学学会和兄弟院校对我校一直以来的支持表示感谢,强调此次会议的召开对我校未来学科、科研发展的意义,并为与会嘉宾简要介绍了我校及文学院近几年在培养特色、学科专业等方面的发展情况。
     
      吉林省社科联学会处副处长刘鸿雁对吉林省文学学会2018年度的发展状况、工作成绩给予充分肯定,对2019年学会进一步发展寄予殷切希望,并对会议的召开表示祝贺。
     
      吉林省文学学会会长刘建军教授作会议主旨发言,就四十年来文学创作与时代需求的关联性,文学研究的主线,文学研究面临的问题、挑战和使命等主题作了全面而深入的阐释。
     
      与会会员就本次大会主题分别发言,会长刘建军教授总结发言,并对学会下一步的工作要点进行了部署。
     
      此次吉林省文学学会年会的召开,是我校文学院继承办中国当代文学研究会第二十届学术年会暨会员代表大会后迎来的又一次学术盛宴,对文学院师生学术视野拓展、科研氛围营建、科研能力水平提升将产生有利影响。

    关闭窗口

最近更新